レッドカラントとマルベリーのコンポート ― 2012年06月26日 22:02

実家の裏で色づいていた赤スグリの実を昨日摘んで持ち帰ったものと、「あさつゆ」という、生産者の方が集まってできた地元(実家)のお店で購入した桑の実を煮てみました。
ジャムにしようと思ったけれど、煮詰めている途中で、実の形と食感残したいなあ、と、砂糖になった次第。
ヨーグルトにかけたりするといい感じになりそうです。
ゼリーもいいかな。
スグリの酸味が桑の実のまろやかさと混じっていい感じ。
赤と黒なので、「スタンダール風ゼリー」とか勝手に名前つけてみたりして((^^;))
ジャムにしようと思ったけれど、煮詰めている途中で、実の形と食感残したいなあ、と、砂糖になった次第。
ヨーグルトにかけたりするといい感じになりそうです。
ゼリーもいいかな。
スグリの酸味が桑の実のまろやかさと混じっていい感じ。
赤と黒なので、「スタンダール風ゼリー」とか勝手に名前つけてみたりして((^^;))
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