ハギス (Scotch Haggis)2011年12月29日 18:00

ハギス缶
昨年6月、スコットランド(エジンバラ)で購入したまま、食べはぐっていたハギスを昼食に食べた。

ハギスは、着いた日の翌朝の朝食にあったので少し食べてみてたのだけれど、お土産物屋さんに缶詰で売っていたので、家でも食べてみようかと娘と二人、手を出したもの。一昨日夜、久しぶりに息子が帰省したのと、仕事納めも終わり久々に家族そろっているときのネタに、やっと開封した。


ハギスはスコットランドの名物料理で、羊の胃袋にオート麦と内臓肉、香辛料を混ぜ合わせて詰めて茹でたもの。
購入したハギスは、さらにウィスキー液の中に密封された袋で入っていて取り出すのが大変だった。

イングランドの人がそこまで毛嫌いするものではないけれど、多量に食べられるものでもない>ハギス。

というわけで、あと半分残っています(^^;

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://passage-misato.asablo.jp/blog/2011/12/29/6268716/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。