伊達巻 ― 2011年12月30日 16:28

卵・はんぺん・調味料でミキサーで混ぜてオーブンで焼いて巻けば伊達巻が簡単に作れるというのは、学生時代に叔母にきいて知ってはいたのだが、それから○十年経過、この年になって初めて作った。
焼きすぎて、中心を卵せんべいにしてしまった。
味はバッチリなんだけどね。
巻き方もちょっと。
うーん、天板が大きすぎ。
(娘が結構いろいろ作ってみたがっているので、手が空いて、なおかつキッチンにいてほしいというのもあって、半分時間つぶしのお節の一品)
なんて理由で作るいいかげんさが・・・・。
焼きすぎて、中心を卵せんべいにしてしまった。
味はバッチリなんだけどね。
巻き方もちょっと。
うーん、天板が大きすぎ。
(娘が結構いろいろ作ってみたがっているので、手が空いて、なおかつキッチンにいてほしいというのもあって、半分時間つぶしのお節の一品)
なんて理由で作るいいかげんさが・・・・。
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