伊達巻2011年12月30日 16:28

自家製伊達巻
卵・はんぺん・調味料でミキサーで混ぜてオーブンで焼いて巻けば伊達巻が簡単に作れるというのは、学生時代に叔母にきいて知ってはいたのだが、それから○十年経過、この年になって初めて作った。

焼きすぎて、中心を卵せんべいにしてしまった。
味はバッチリなんだけどね。
巻き方もちょっと。
うーん、天板が大きすぎ。

(娘が結構いろいろ作ってみたがっているので、手が空いて、なおかつキッチンにいてほしいというのもあって、半分時間つぶしのお節の一品)
なんて理由で作るいいかげんさが・・・・。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://passage-misato.asablo.jp/blog/2011/12/30/6269620/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。